Восстановительные процедуры советуем начинать в выходные - на работе вас могут не так понять, а домашних придется приучить к специфическим действам, которые вы будете проделывать отныне регулярно.

Так, проснувшись, первым делом сделайте йоговское упражнение, которое вас расслабит и настроит на получение положительных эмоций: лягте на спину, раскиньте руки, согните ноги в коленях, медленно перекатывайтесь на левый и правый бок. Неплохо было бы постоять на голове, говорят, это питает мозг. Проделывая упражнения, постарайтесь не спихнуть мужа с постели и не испугать его.

Полежите в ванной с закрытыми глазами, представляя, что сейчас вы в лесу или на море. Чтобы поверить в это, почирикайте как птичка или приложите к уху ракушку.

После минут десять проведите в «кабинете психологической разгрузки», для чего вполне подойдет темная комната.

Приведите себя в божеский вид, а делается это традиционно - при помощи красивой одежды и хорошей косметики. Это поможет улучшить не только ваше, но и настроение окружающих.

Встаньте перед зеркалом и убедительно скажите себе: «Я очень красивая и привлекательная, я бодра и полна сил, мне хорошо и комфортно». Если вы не будете верить в то, что говорите, слова не окажут должного эффекта. Категорически запрещаются фразы типа: «Что-то волосы так сильно лезут», «О ужас, появились еще две морщинки!», «Зря потратила деньги на дорогой крем - не помогает».

Налейте себе апельсинового сока и выйдите на улицу, отправьтесь туда, где еще не были. Учтите, прогулка должна быть пешей, а то в автобусе можете сок расплескать.

Для поднятия настроения очень рекомендуются слегка сумасшедшие поступки: залезьте в фонтан (или поваляйтесь в сугробе); нарвите цветов на клумбе и украсьте ими свою прическу; купите у бабули семечек и накормите ими птиц; поцелуйте первого встречного; покрасьте волосы в цвет молодой листвы. Да, и еще не забудьте признаться в любви своему мужу - вот он удивится!