Как правильно выбрать роликовые коньки? Это самый первый вопрос, будоражащий умы тех, кто собрался приобщиться к роликовой братии.

Прежде всего нужно учесть, что название фирмы не имеет значения! Более того, если кто-то скажет вам что-то типа «фирма NNN однозначно рулит, а всякие там ХХХ - полный отстой», - забудьте эти слова и держитесь подальше от таких советчиков.

«А почему бы не купить на рынке недорогие и симпатичные ролики? Ведь сначала нужно попробовать покататься, а если понравится, тогда можно купить что-то серьезнее и дороже!» - именно так многие и размышляют, но... Купив скрипящие, гремящие, неудобные ролики на базаре, которые не только недолговечны, но и попросту не катятся, вы добровольно лишаете себя самого удовольствия от катания. Помучавшись разок-другой, резонно решите, что эта забава не для вас.

Но ведь фирм-производителей роликов пруд пруди! Все известные производители выпускают много моделей роликов - на любой вкус и кошелек. Если вам говорят, что ролики некоей фирмы у кого-то «отлично сидят на ноге», то не надо думать, что и у вас будет то же самое.

Правильнее было бы поступить так: посмотрев и померив максимально возможное количество роликов разных производителей (пока хватит терпения мерить), вы найдете свою пару.

Вообще, ролики надо выбирать НОГАМИ, а не ГЛАЗАМИ, полагаясь только на ощущения ног, и вот почему: покупая первые в жизни коньки, сложно отстраниться от мысли, что вот эти сидят очень хорошо, но выглядят бледновато, а вот те выглядят намного круче, но в них как-то неудобно, а может, потом разносятся и притрутся? Может быть... Но скорее не притрутся, а сотрут ноги в кровь и надолго отобьют желание кататься.

Кстати, от подобных мыслей непросто избавиться и уже опытным роллерам. Поэтому закройте глаза и меряйте, меряйте, меряйте...

Обойдите магазины, где представлены ролики разных уважаемых фирм, померьте, сравните и выберите то, что по душе лично вам. Но и тут возьмите на заметку один совет - не надо покупать ролики в первом же магазине!