Контраст черного и белого очень эффектен, он непременно привлечет к вам внимание окружающих, именно поэтому вещи таких цветов должны быть отличного качества, иметь идеальные пропорции и аккуратно сидеть на вашей фигуре. Небрежность здесь недопустима, ведь эти цвета способны не только подчеркнуть достоинства, но и выявить недостатки. Приобретая черную или белую вещь, будьте самокритичны, помните, что белый цвет слегка полнит, а черный - стройнит. Но при этом белый цвет позволит вам выглядеть моложе и свежее, а черный прибавит несколько лет.

Пальто. Белое пальто из плотной шерстяной ткани длиной до колен подойдет высоким стройным женщинам. Приталенное и слегка расклешенное, с большим воротником, широкими лацканами и потайными карманами в швах - оно выдержано в духе 60-х годов. Прекрасно смотрится с черными или белыми сапогами-чулками на высоком каблуке и скругленным носом. На голову советуем повязать черно-белый, красный или другого яркого цвета платок.

Жакет-бушлат белого цвета заменит вам куртку. Сшитый из ворсистого мохера, он смотрится элегантно и сдержанно, но в то же время очень эффектно. Жакет имеет широкие лацканы, приталенный силуэт и крупные пуговицы. Отлично сочетается как с брюками, так и с юбками.

Трикотажный жакет грубой вязки, длиной до середины бедра, с глубоким вырезом, шалевым воротником и поясом просто незаменим. Благодаря фактурности вязаного полотна смотрится непринужденно, мягко обнимая фигуру. Носится с широкими брюками из тонкой ткани.

Блузка + юбка. Женственный дуэт актуален как никогда. Блузку предпочтительнее выбрать из тонкого полупрозрачного материала, с пышными рукавами и глубоким вырезом. Юбка А-силуэта длиной до колен подчеркнет стройные ноги. К этому наряду подойдут белые туфли со скругленным носом, высоким тонким каблуком и черным кантом, весьма уместно будет наличие маленького черного бантика.

Два в одном - модный вариант одежды, которая смотрится как две самостоятельные вещи. Так, белый верх платья выглядит как блузон, а черный низ - как юбка. А черный трикотажный топ с пришитыми к нему белыми рукавами и воротником смотрится как блузка и жилет.