Решение Казанского Совета народных депутатов №44-19 от 31 марта 2004 г.

О ходе выполнения решения Казанского Совета народных депутатов «О дополнительных мерах по улучшению санитарно-экологической обстановки в г. Казани»

Заслушав и обсудив информацию начальника Департамента текущего содержания и внешнего благоустройства администрации г. Казани Д.Г.Егорова о ходе выполнения решения Казанского Совета народных депутатов «О дополнительных мерах по улучшению санитарно-экологической обстановки в г. Казани», Казанский Совет народных депутатов отмечает, что во исполнение решения Совета в целях улучшения санитарно-экологической обстановки в городе администрацией города проводится работа по совершенствованию системы сбора, вывоза и захоронения твердых бытовых отходов, уборки мест общего пользования.

Так, в 2003 году по сравнению с 2002 годом увеличился на 80 тонн объем сбора, вывоза и захоронения твердых бытовых отходов. Для сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов задействовано 18 подрядных организаций различных форм собственности, у которых имеется в наличии порядка 130 единиц мусоровозной техники.

Решен вопрос о выделении участка в 45 га в районе п. Кадышево для полигона. Выполнены проектно-изыскательские работы и найдено проектное решение его строительства. Прорабатывается предложение австрийской компании «PP Power pack» о поставке упаковочного оборудования и строительстве мусоросортировочного завода.

На полигоне «Самосырово» введена в эксплуатацию автовесовая с компьютерным учетом приема твердых бытовых отходов.

Разработан и принят единый образец товарно-транспортной накладной. Отлажен механизм ее оформления на каждую единицу спецтранспорта, что позволило усилить контроль за работой подрядных организаций и эффективнее использовать спецтехнику, занятую на вывозе твердых бытовых отходов.

Вместе с тем народные депутаты отмечают, что решение Совета не исполнено в полном объеме.

Так, администрацией города не завершена разработка порядка сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, не завершена работа по закреплению территорий жилых комплексов за районными жилищными управлениями.

Кроме того, в целях создания конкурентной среды в сфере сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территории города появилась необходимость внести изменения в ранее принятое решение Совета в части определения заказчиков.

Исходя из вышеизложенного, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Работу администрации города по выполнению решения Совета «О дополнительных мерах по улучшению санитарно-экологической обстановки в г. Казани» признать удовлетворительной.

2. Внести изменения в решение Казанского Совета народных депутатов №12-16 от 15.05.2003 «О дополнительных мерах по улучшению санитарно-экологической обстановки в г. Казани», изложив пункт 1.3 в следующей редакции: «определять заказчиков по сбору и вывозу твердых бытовых отходов от населения и всех организаций, расположенных на территории города Казани на тендерной основе».

3. Администрации г. Казани привести нормативные документы, определяющие регламент по сбору и вывозу твердых бытовых отходов по городу Казани в соответствие с настоящим решением.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.


Решение Казанского Совета народных депутатов №41-19 от 31 марта 2004 г.

О создании комиссии по доработке Градостроительного
Устава Казани

В связи с необходимостью дальнейшей доработки ранее одобренных Советом частей Градостроительного Устава Казани Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Создать комиссию по доработке 1, 2, 4, 6 частей Градостроительного Устава Казани в составе народных депутатов Ф.Г.Ибатуллина (председатель), А.Р.Гилязетдинова, Р.Ш.Хасанова, С.Х.Янакова, Н.Н.Рыбушкина, заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Н.А.Лекарева (по согласованию).

2. Комиссии по доработке Градостроительного Устава Казани завершить свою работу в срок до 10.04.2004 года.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.


Решение Казанского Совета народных депутатов №43-19 от 31 марта 2004 г.

О дополнениях и изменениях Программы «Охрана здоровья горожан»

Заслушав и обсудив информацию начальника Управления здравоохранения В.Б.Зиатдинова о внесении изменений и дополнений в Программу «Охрана здоровья горожан», Казанский Совет народных депутатов отмечает, что во исполнение решения Совета, а также в соответствии с принятой Стратегией развития Казани до 2015 года администрацией города разработаны дополнения и изменения в Программу «Охрана здоровья горожан».

Вносимые дополнения предусматривают внедрение в работу медицинских учреждений современных компьютерных информационных технологий диагностики, лечения, обработки и проведения анализа персонифицированной информации о состоянии здоровья населения, приобретение компьютерных диагностических комплексов, позволяющих накапливать информацию и создавать базу данных, а также позволит решить проблемы оказания медицинской помощи населению в новостройках города.

Изменения и дополнения, вносимые в Программу, были обсуждены и одобрены на заседании постоянной комиссии по вопросам экологии и охраны здоровья горожан и согласованы в администрации города и районов со специалистами.

Исходя из вышеизложенного, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить дополнения и изменения в Программу «Охрана здоровья горожан» (прилагаются).

2. Администрации города Казани при формировании Программы социально-экономического развития города учесть утвержденные изменения и дополнения в Программе «Охрана здоровья горожан» и обеспечить их финансирование.

3. Постоянной комиссии по вопросам экологии и охраны здоровья горожан (К.З.Закиров) систематически рассматривать ход выполнения Программы на заседаниях комиссии.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.

Приложение к решению Казанского Совета народных депутатов №43-19 от 31 марта 2004 года читайте в печатной версии газеты


Решение Казанского Совета народных депутатов №46-19 от 31 марта 2004 г.

О мерах по совершенствованию системы оказания услуг по уборке мест общего пользования и придомовой территории

В целях улучшения санитарно-экологической обстановки в г. Казани и совершенствования системы оказания услуг по уборке мест общего пользования и придомовой территории, различая себестоимость сезонных работ, с учетом установленных в городе единых тарифов для населения за жилищно-коммунальные услуги, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Поручить Главе администрации г. Казани устанавливать тарифы на оплату услуг подрядных организаций по уборке мест общего пользования и придомовой территории.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.


Решение Казанского Совета народных депутатов №47-19 от 31 марта 2004 г.

Об изменениях в составах постоянных комиссий

На основании заявления народного депутата Т.М.Ларионовой, в соответствии со статьей 49 Регламента Казанского Совета народных депутатов, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Вывести народного депутата Ларионову Татьяну Михайловну из состава постоянной комиссии по культуре и национальным вопросам Казанского Совета народных депутатов.

2. Ввести народного депутата Ларионову Татьяну Михайловну в состав постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка, управления и самоуправления Казанского Совета народных депутатов.

Председатель К.Ш.Исхаков.