Сергей Козко, вратарь казанского клуба, так оценил матч с «железнодорожниками»:

- Ничья была закономерным исходом поединка с «Локомотивом». Но мы могли забить и вырвать победу, как, впрочем, и москвичи. Будем стараться усиливать игру, состав у нас неплохой, и я надеюсь, что победы, а с ними и очки еще придут.

Не считаю себя героем матча с «Локо» - просто мне повезло. Трудно было в первых турах, когда я сидел на скамейке запасных и наблюдал за действиями Чижова. Нет, ревности никакой к нему не испытывал - у нас нормальные, дружеские отношения. Я был травмирован и не готов к матчам. В конце концов состав определяет тренер: кому Бердыев доверит, тот и будет стоять в воротах.

Никакой звездной болезни у ребят не появилось - у Курбана Бекиевича это просто невозможно: он строгий, но справедливый наставник, всегда вовремя одернет. У него, как говорится, не забалуешь.

Дмитрий Сычев, форвард «Локомотива» и сборной России, отметил, что «Рубин» был достойным соперником во всех трех матчах с «железнодорожниками»:

- Последний поединок проходил в нелегких погодных условиях. Мы могли и одержать победу, и уступить казанцам. Голевые шансы были у обеих команд. Думаю, что «Рубин» - очень хороший коллектив и в Казани многие лидеры - ЦСКА, «Динамо», «Спартак», «Торпедо» - споткнутся и недосчитаются очков. Сезон только начался, и уверен, что «Рубин» еще поднимется в турнирной таблице. В команде есть яркие лидеры, члены сборной страны - Козко, Шаронов, Бояринцев, да и другие футболисты обладают необходимым опытом и мастерством.

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.