Но прежде чем сделать это, сообщаем, за период с 1 января по 1 апреля 2004 года в газете опубликовано 48 смешных историй. Нет сомнений, все они были по достоинству оценены нашими читателями, причем не только в Казани, республике, но и во всем мире. Потому что электронную версию «Казанских ведомостей» читают даже в Австралии!

Ну а теперь о наших лауреатах. Самое большое число участников (27) было в номинации «Я смеялся до упаду» - на самую веселую историю, шутку или остроту. Рассмотрев все опубликованные работы, редколлегия единодушно решила присудить первое место автору двух веселых рассказиков «Тпру, моя калоша!» и «Диффузия» - жительнице слободы Екатерининской Новошешминского района Вере Воронцовой (псевдоним В.В.).

Второе место в этой номинации мы присуждаем студентке энергетического университета Чулпан Миннехановой за юмореску «Телепатия». А третье призовое место, по нашему мнению, заработал ветеран труда КМПО Азат Сафин за рассказик «Девушка и поросенок».

За победу в следующей номинации «Прикол года» - на самый смешной и оригинальный розыгрыш - боролись 15 самых веселых читателей. Лучшей из них, по мнению редколлегии, стала ветеран труда из Казани Людмила Сидорова, порадовавшая всех искрометными юмористическими рассказами «Вспоминаем... вашу мать!» и «Мы пойдем другим путем...»

Второе место в этой номинации решено присудить школьнице из Буинска Эле, которая, к сожалению, не сообщила своей фамилии, за сногсшибательную историю об очень оригинальном розыгрыше «Где третья свинья?» А третье место мы отдали читательнице из Казани Ларисе Головушкиной за веселый и весьма поучительный рассказ «Бракоделы из загса».

Последняя номинация конкурса «Вот это сувенир!» - на самый прикольный и смешной подарок - почему-то опять не собрала большого числа юмористов: в ней отметились лишь три автора. И правильно сделали, потому что все трое стали лауреатами нашего конкурса! Первое место в этой номинации присуждено пенсионерке из Нижнекамска Хамиде Сибгатовой за юмореску «Жертва дефицита».

Вторым призером конкурса признана В.Товтина из Казани за смешной рассказик «Букет от Танюшки». Ну а третьим, и последним, призером нашего юмористического конкурса стал казанский пенсионер Рафаил Шакиров, поведавший миру забавную историю из своего детства «Красные штаны».

От души поздравляем всех победителей и призеров конкурса «В жизни всегда есть место юмору!» и приглашаем их 13 апреля к 14 часам в нашу редакцию за памятными дипломами и денежными призами! При себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство и ИНН. Напоминаем наш адрес: г. Казань, ул. Чистопольская, 5. Добраться до редакции можно любым видом городского транспорта до остановки «Энергетический университет».

А еще мы хотим от души поблагодарить всех участников конкурса «В жизни всегда есть место юмору!» за ваше активное участие в нем и за теплые, сердечные слова в адрес нашей газеты, которые многие из вас высказали в своих письмах. Постараемся оправдать ваши надежды. Ну а пока прощаемся с вами, дорогие юмористы - до следующих конкурсов!