На пресс-конференции, посвященной выходу команды в полуфинал, с участием главного тренера "Динамо" Виктора Сидельникова, директора клуба Олега Брызгалова и либеро команды Владислава Бабичева побывали наши корреспонденты.

Виктор Сидельников:

- На последнюю игру мы ехали в сильно урезанном составе. По ходу чемпионата выбыл из строя разыгрывающий Кассио Леандро, перед матчами плей-офф получил травму Егоров. В то же время "Искра" была в полной боеготовности. Мы сильно переживали - смогут ли ребята восстановиться? Перерыв между казанским выездным матчем был всего три дня. Ехать на поезде было бессмысленно, и мы купили билеты на самолет.

Дебют матча для нас складывался удачно. В середине первой партии счет был 16:15. Затем у нас заработал блок, удачно сыграли Олихвер и Фомин, мы выиграли сет - 25:19. Во втором также взяли верх с этим же счетом. Третью партию вели - 15:11. Но, как часто у нас бывает, у игроков произошла переоценка своих сил. Соперник нам этого не простил, мы пропустили две подачи - в итоге 16:15 ко второму техническому перерыву. А после него уже 17:20 и 21:25 в партии. И в четвертом сете у нас произошел психологический спад. Но не знаю, на счастье или на беду, но в спорткомплексе на 15 минут погас свет. Это дало нам время отдышаться, провели экстренное собрание. Решили сильно не сопротивляться в этой партии - счет был уже 16:20 и в пятом отрезке начать все сначала.

Это в принципе дало свои плоды. Сразу повели - 3:0, 4:1. Но никак не могли забить контрольный мяч при счете 14:10. Лишь когда одинцовцы подобрались вплотную - 14:13, Олихвер поставил точку в этом противостоянии.

Сразу после матча к нам подошел Патрушев - президент московского "Динамо" и практически выбранный президент Федерации волейбола России, пожелал в том же ключе в 1/2 финала обыграть Белгород.

- И тогда в финале, - пошутил он, - динамовцы поделят места на пьедестале почета: Москва - первая, Казань - вторая. Кстати, очень символично, в четверке сильнейших два "Динамо" и два "Локомотива" - "Белогорье" и "Изумруд" (Екатеринбург).

Задачу минимум мы на сезон, считаю, выполнили. Пробились в еврокубки и вошли в четверку сильнейших команд России. Большой трагедии, если мы проиграем Белгороду, делать не будем.
Олег Брызгалов:

- Мы все испытали необычайный душевный подъем после победы "Динамо" в четвертьфинале. Этот сезон можно назвать прорывом татарстанского волейбола. Однако вслед за таким скачком команды вся инфраструктура еще не способна сразу же перейти на должный уровень. Очень сложно решаются финансовые вопросы. Перед нами стоит задача найти стратегического спонсора. Предстоят выезды в Европу, а у нас сейчас не всегда хватает средств, чтобы лететь на игры внутреннего чемпионата. Очень обидно терять ключевых игроков, за которых выложены неплохие деньги.

Владислав Бабичев:

- В матче против "Искры" после выигрыша двух первых партий у нас уже было чемоданное настроение, больше думали о полуфинале. За это потом и поплатились проигрышем двух следующих сетов. В заключительном пятом отрезке нам повезло, но везет, как говорится, сильнейшим. После игры к нам подошел Евгений Закирович Давлетшин, всех поздравил и расцеловал. С "Локомотивом" будем биться до конца. Мы их не боимся - в гостях у них мы уже выигрывали.

Но победить в гостях "Локомотив-Белогорье" не получилось. Победитель Лиги чемпионов был сильнее казанцев - 3:0 (25:19, 25:17, 25:18). Не так уверенно, как раньше, действовали на блоке и в нападении лидеры "Динамо" Руслан Олихвер, Дмитрий Фомин, бразильский легионер Клебер де Оливейра. Создавалось такое впечатление, что наши парни берегут силы для сегодняшней ответной игры.

Валерий НУГМАНОВ, Руслан АХМЕТЗЯНОВ.