Такого количества играющих в КВН Казань еще не видела, да и география команд поражала воображение: Ростов-на-Дону, Арзамас, Симферополь, казахстанский Петропавловск, Астрахань, Соликамск, Кострома, Сыктывкар, Стерлитамак, Москва, Рязань, Казань... Некоторые команды приехали не одни, а со своими группами поддержки. Особенно многочисленные, эмоциональные и громкоголосые болельщики были у «Остатков разума» из Ульяновска.

Кавээновский марафон прошел, как и положено, весело, энергично. Удачные, острые шутки были практически в каждом выступлении. К примеру, команда «ЧК» из Чебоксар самокритично заметила, что гонорар Пугачевой за выход - 50 тысяч долларов, гонорар Киркорова - 30 тысяч, а у чебоксарского «ЧК» - 100 тысяч! И только за то, чтобы они не вздумали выступать. У фестиваля таких денег не оказалось, поэтому команде пришлось выйти на сцену.

Веселые и находчивые девчонки из команды «БЭМС» подмосковного Нахабино проявили удивительную осведомленность о делах казанских. Например, о том, что совсем недавно в Казани открылся магазин ИКЕА, а «Ак Барс» так и не стал чемпионом. И у них практически с лету родилась шутка, моментально ставшая крылатой: «Есть ИКЕА - нет хоккея!» Хотя, если подумать, какая связь?..

Ольга ИВАНЫЧЕВА.