"Николай

 

 

 

 

 

 

 

Глава Федеральной службы безопасности сообщил, что поиску совершивших это преступление подключились все спецслужбы. "Думаю, результат будет, - заявил Патрушев журналистам. - Есть хорошие заделы, которые позволяют надеяться, что та задача, которую поставил президент, будет выполнена", - сказал Патрушев журналистам.

 

Нападение на сотрудников российского посольства произошло в Багдаде 3 июня. На месте от полученных ранений скончался сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов. Похищены, а впоследствии убиты были третий секретарь посольства Федор Зайцев и представители дипмиссии Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев. Президент России Владимир Путин распорядился, чтобы российские спецслужбы приняли все меры для поиска и уничтожения преступников, убивших россиян в Ираке.

 

В беседе с журналистами директор ФСБ затронул также тему амнистии для боевиков в Чечне, передает РИА "Новости". Он отметил, что в ведомстве не рассчитывали, что на Северном Кавказе добровольно явятся с повинной "тысячи людей".

 

"Мы рассчитывали на десятки, на вчерашний день их было около 70, - отметил Патрушев. - Наши прогнозы оправдались. Думаю, этот процесс будет продолжаться". Он подчеркнул, что "это решение оправданное, эффективное, и по времени, думаю, оно будет продолжено".

По решению НАК участникам незаконных вооруженных формирований предлагалось до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями. На этой неделе Патрушев, напомним, продлил срок добровольной сдачи боевиков в Чечне до 30 сентября текущего года.

 

"С учетом того, что Национальным антитеррористическим комитетом одобрен и в установленном порядке направлен для принятия Государственной Думой Федерального Собрания РФ проект акта амнистии, а также принимая во внимание многочисленность поступающих обращений и заявлений, председатель НАК принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года", - говорилось в этой связи в заявлении НАК.

Источник