Первая игра в Новосибирске, где «УНИКС» выиграл с разницей в 28 очков, сделала его победителем четвертьфинала де-факто. Казанская игра должна была закрепить это де-юре. Если бы болельщики ходили только на матчи, результат которых однозначно непредсказуем, то на отчетной игре не было бы ни одного зрителя. Три тысячи любителей баскетбола пришли в Баскет-холл, чтобы насладиться зрелищем, красивой игрой, высоким исполнительским мастерством баскетболистов. Хотелось, чтобы игроки об этом никогда не забывали.

Да, был сложный перелет в Новосибирск и обратно. Да, не успели полностью восстановиться. Да, исход игры был ясен до ее начала. Но болельщики пришли ради своих кумиров. К сожалению, в дебюте наши баскетболисты недорабатывали. И гнев Еремина был вполне справедливым. Если не выкладываешься полностью с соперником, уступающим в классе, не всегда потом удается сыграть по максимуму с противником сильным. Факт сей не раз подтверждала практика, об этом не раз напоминал баскетболистам президент клуба Евгений Богачев.

На второй минуте второй четверти Александр Чернов, который в далеком 1997 году играл за «УНИКС», вывел гостей вперед - 22:25. Но уже через минуту впереди были казанцы - 26:25. «УНИКС» прибавил в скорости и начал демонстрировать игру, которая так нравится зрителям. На 5-й минуте после трехочкового Милосердова разрыв стал двузначным - 35:25. Дальше пошло по нарастающей. Четвертый период наши проводили молодежным составом: Кочетков, Зозулин, Овешков, с ними Лобанов и «дядька» Мююрсеп.

Итак, путевка на «Финал четырех» Кубка России в Пермь получена. У «УНИКСа» хороший шанс сыграть там успешно. Тревожат только травмы Гриера и Кубракова: сумеют ли они восстановиться к 14 апреля, пока точно сказать нельзя.

А ажиотаж вокруг билетов на финал Евролиги ФИБА возрастает. Так что советуем любителям баскетбола поторопиться, чтобы потом не остаться за дверьми Баскет-холла.

Владимир ТАМБОВ.