ВИТАМИНЫ НА ТАРЕЛКЕ

Предлагаем вашему вниманию рецепты Натальи ГЕРАСИМОВОЙ: "Попробуйте приготовить блюда по моим рецептам. В них всех использована морковь. Получается и вкусно, и полезно!"

Салат из моркови с черносливом и курагой

500 г моркови, 50 г чернослива, 50 г кураги, 50 г растительного масла, соль по вкусу.

Морковь нашинковать на крупной терке. Чернослив и курагу залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем вынуть из воды, мелко нарезать, смешать с морковью, посолить и заправить маслом.


 

Печенье морковное

200 г моркови, 200 г пшеничной муки, 100 г отрубей, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.

Морковь натереть на мелкой терке. Соединяя натертую морковь, муку, отруби, яйца, сливочное масло и сахарный песок, замесить тесто, добавить соль и соду. Раскатать тесто в пласты толщиной 0,5 - 1 см и нарезать печенье с помощью формочек. Печенье уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке.


 

Конфеты морковные "Рыжик"

500 г моркови, 400 г сахарного песка, 3 г лимонной кислоты.

 Морковь натереть на терке, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту, все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело, пока масса не загустеет. Из теплой массы руками сформировать конфеты в виде шариков, колбасок или иных фигурок, уложить их на лист фольги и подсушить на воздухе. Готовые конфеты можно обвалять в размолотых вафлях, порошке какао, сахарной пудре, сухом молоке, растертых шоколадных конфетах.