Бизнес.

 Тревоги и проблемы прошлого года остались позади, а впереди - новые возможности для реализации своих способностей и профессиональных знаний. У одних Козерогов это может быть связано с переездом в другой город или страну, у других - с выходом на работу или перемещением на другую должность. Не стоит ожидать этих событий в первой половине 2004 года, лучшее время - период с сентября по ноябрь.

У некоторых Козерогов в это же время возникнут проблемы с проверяющими инстанциями, которые осложнят течение профессиональных дел. Однако неразрешимых проблем нет, и к октябрю большая часть недоразумений будет так или иначе урегулирована. Октябрь - точка отсчета успехов, которые станут основным фоном и следующего, 2005 года.

Деньги.

Финансовое положение улучшится, и в январе, феврале, октябре можно рассчитывать на значительное увеличение своих доходов. Эта благоприятная тенденция получит продолжение в следующем, 2005 году.

Любовь, семья.

Дела личные, семейные в 2004 году потребуют особенно бережного отношения. Даже стабильные супруги почувствуют некое отдаление, отчуждение друг от друга. Не исключено, что эти не слишком радостные тенденции получат продолжение и в следующем, 2005 году. Планеты рекомендуют Козерогу снизить свои требования, кое в чем пойти на компромисс либо просто переждать. Другого пути, видимо, нет.

Трудно живущие пары вступят в один из самых сложных периодов своей жизни, когда обострятся и выйдут на первый план не столько достоинства партнера, сколько его недостатки. Не исключено, что к октябрю речь пойдет о разрыве отношений, разводе. А может быть и так: супруг Козерога будет болеть или переживать профессиональный кризис, что отразится на атмосфере в семье. Планеты советуют переключить внимание на детей - их успехи могут сгладить семейные трудности и улучшить «погоду в доме».

Здоровье.

В первом полугодии энергетический потенциал Козерога оставляет желать лучшего, и в период с апреля по июнь ему рекомендуется следить за собой и не проверять организм на прочность. С сентября ситуация значительно улучшится, и даже заболевшие представители этого знака уверенно пойдут на поправку.