Руководство казанского хоккейного клуба «Ак Барс» намерено усилить свою атаку чемпионом России-2004 форвардом «Авангарда» Томашем Власаком. Переговоры между руководством «Ак Барса» и хоккеистом подходят к концу. По официальной информации, соглашение будет подписано в начале следующей недели, сообщает gazeta.ru


Завтра в Казанском спорткомплексе «Батыр» начнется 14-й Всероссийский турнир по самбо памяти мастера спорта международного класса, многократного призера чемпионатов и Кубков СССР Накипа Мадьярова. Накип был младшим среди братьев-самбистов Мадьяровых. Турнир памяти Накипа Мадьярова начал проводиться с 1991 года и с тех пор традиционно собирает самых перспективных борцов страны. Специалисты считают его первой ступенью к мастерству. С этих соревнований начинали многие известные самбисты республики и России: чемпион мира Алиханов, призеры мира братья Рябовы.


Хоккейный клуб «Ак Барс» покинули защитники Владимир Чебатуркин и Дмитрий Ерофеев, сообщает «Спорт-экспресс». Первый уже уехал домой в Подмосковье, а второй пока продолжает индивидуальные занятия в столице Татарстана. Руководство клуба официально не подтвердило, но и не опровергло данную информацию, подчеркнув, что срок действия контрактов всех игроков Суперлиги завершается 30 апреля, сообщает Intertat.ru.


На последнем заседании КДК РФС, на котором рассматривались рапорты делегатов Премьер-лиги, инспектировавших матчи, было принято решение за грубую игру в матче с «Зенитом» дисквалифицировать полузащитника казанского «Рубина» Эбрима Силла на три встречи чемпионата и Кубка России.


Выиграв завершающий этап ралли «Оптик 2000 - Тунис-2004», экипаж «КамАЗa» №400 в составе пилота Ильгизара Мардеева, штурмана Айдара Беляева, механика Эдуарда Николаева обеспечил пятую победу команды «КамАЗ-мастер» в этой популярной североафриканской гонке в классе грузовиков. На 3 часа 50 минут и 27 секунд в окончательной классификации он опередил второго призера ралли - экипаж «Рено» №407 во главе с португальским пилотом Элизабет Джасинто. На третью ступень пьедестала победителей очередного этапа в розыгрыше Кубка мира по внедорожным ралли-рейдам поднялся французский экипаж «Мерседеса» №401, также возглавляемый женщиной - Аделин Рембо. Он проиграл камазовцам 4 часа 43 минуты 37 секунд, сообщает пресс-служба команды «КамАЗ-мастер».


В Нижнекамске фарм-клубы «Нефтехимика» и «Ак Барса» сыграли второй, решающий матч серии за 3-е место в зональном турнире первой лиги первенства России по хоккею. Юные «барсы» вновь победили - 3:2 (шайбы забросили Тимур Калимуллин, Станислав Большаков, Андрей Демидов) и завоевали бронзовые медали.