Овес

При панкреатите, язве двенадцатиперстной кишки издавна больных кормят киселем из проращенного овса. Он действительно обладает целебными свойствами.

Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место для проращивания. Когда зерна прорастут (обычно на вторые сутки), их нужно промыть, просушить, а затем смолоть. Из этой муки и варят целебный кисель. Для этого муку разводят холодной водой, заливают все кипятком и кипятят 1 - 2 минуты. Еще 20 минут напиток должен настаиваться. Затем кисель процеживают и пьют свежим. Готовить кисель заранее нельзя.

Деготь

Для лечения язвы желудка и гастрита прекрасным средством служит деготь, используемый по следующей схеме.

В 1 чайную ложку сахарного песка капните одну каплю чистого берестового дегтя, после чего сахар проглотите, запив водой. На следующий день также натощак проглотите 1 чайную ложку сахара уже с двумя каплями дегтя. И так до 14 капель, прибавляя по одной в день.

После доведения дозы дегтя до 14 капель снижайте постепенно норму потребления до одной капли. Курс лечения - 28 дней. Во время лечения следует соблюдать диету: не употреблять в пищу острого, горького, очень соленого, спиртного и не курить. Если у больного нет терпения выполнять процедуру в течение этого времени, можно применять деготь 14 дней сразу по 12 - 14 капель на прием ежедневно.

Почки березовые

Стакан березовых почек засыпаем в темную бутылку, заливаем водкой и настаиваем недели 2 - 3 в темном месте. Готово лекарство. Что им лечат? Легче сказать, что не лечат. Точно известно - в глаза закапывать нельзя.

Во-первых, отлично заживляет все раны.

Во-вторых, рассасывает тромбы.

В-третьих, от любой простуды незаменимое средство. Горло заболело - полощи. Погреться надо - внутрь ложечку прими. Боится простуда почек березовых.

В-четвертых, от любого радикулита это спасение. Хоть спину мажьте, хоть сустав какой.

И в-пятых, от болей в животе. Выпейте - хуже не будет. Бабушки раньше так говорили.