Готовые маски способны решить множество проблем кожи головы и волос. Самое главное - правильно определить проблему и подобрать именно ту маску, которая вам поможет.

Увлажняющие маски предназначены для сухих и окрашенных волос, содержат элементы, поддерживающие необходимый уровень натурального увлажняющего фактора: препараты гиалуроновой или гликолевой кислоты, хитозан, мочевину. Такие маски успокаивающе действуют на сухую раздраженную кожу головы.

Реконструирующие маски - для сухих, ломких волос, подвергшихся обесцвечиванию, воздействию хлорированной воды, солнечных лучей. Эти маски включают в себя жирорастворимые витамины А и Е, пантенол, кератины животного или растительного происхождения - элементы, действие которых направлено на восстановление разрушенного белка волос и придание им живости.

Питательные маски для слабых и сухих волос содержат большое количество витаминов, микроэлементов и увлажнителей.

Маски, регулирующие салоотделение, - для жирной, воспаленной кожи и кожи с перхотью. В их состав входят антисептики, подсушивающие или размягчающие вещества (прополис, экстракты водорослей).

Маски-пилинги благодаря содержанию глины, морской грязи, соли и других отшелушивающих элементов очищают поры волосистой части головы, удаляют избыток кожного сала, открывают доступ кислорода к волосяной луковице.

Маски для придания блеска помимо витаминов и кератинов содержат производные силикона или циклодемитикона, которые склеивают расщепленные кончики и раскрывшиеся чешуйки волос.

В заключение хотелось бы напомнить, что все маски наносятся на чистые, влажные, чуть подсушенные полотенцем волосы. Не следует делать маски чаще, чем раз в 7 - 10 дней и держать их более положенного срока. Не стоит ожидать от маски ощутимого эффекта после первого же применения - вы почувствуете его только после нескольких процедур.