Первыми состязались капитаны команд. Они выполняли по два штрафных, два трехочковых броска и дважды бросали из центрального круга. Из-за центральной линии никто не попал, а итоговый лучший результат у капитана "Урал-Грейта" Валерия Дайнеко, второй - у нашего Мартина Мююрсепа, который отстал на одно очко. Опять подвели Мартина штрафные броски - из двух он реализовал только один.

Впервые проводился так называемый конкурс президентов, где свое умение пробивать штрафные демонстрировали руководители клубов. Андрей Ведищев ("Локомотив-Ростов") и Сергей Кущенко (ЦСКА) набрали по 7 очков. Не выявила победителя и переигровка. Была назначена новая, которая, к восторгу местной публики, принесла победу Кущенко.

В конкурсе трехочковых бросков "УНИКС" представляли Штомбергас и Лобанов. Саулюс дошел до полуфинала, а победителем стал Алексей Савков ("Химки"), перебросавший пермяков Лавриновича и Абдул-Рауфа. В конкурсе бросков сверху участвовали молодые баскетболисты. Первый приз получил сын центрового сборной СССР Владимира Ткаченко Игорь.

А затем состоялся матч ветеранов - "Пермь" против "Остального мира".

За пермскую команду играли гендиректоры ЦСКА и "Урал-Грейта" Сергей Кущенко и Павел Лях, олимпийский чемпион Вальдемарас Хомичус. В сборной "Остальной мир" на площадку вышли олимпийские чемпионы Алжан Жармухамедов, Иван Едешко, Игорс Миглиниекс, экс-игроки сборной России Виталий Носов, Сергей Базаревич. Играл за "Остальной мир" и тренер "УНИКСа" Игорь Легоньков. Хозяева выглядели более сыгранными и составили "сборникам" серьезную конкуренцию. Но в итоге с небольшим преимуществом "Остальной мир" сумел одержать победу - 79:75. Наверное, иначе и быть не могло, ведь им руководил легендарный Александр Гомельский - тренер олимпийских чемпионов.

Владимир ТАМБОВ, Валерий НУГМАНОВ.

 

Пермь.