Предлагаем вашему вниманию рецепты Ф.ХАСАНОВОЙ. «Мои рецепты для тех, кто не может прожить без мяса! У нас в семье все именно такие».

Ростбиф

1 кг грудинки, соль, жир для жаренья.

Мясо отбить целым куском. Не солить. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, поместить в сильно разогретую духовку. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная корочка. Жарить 10 минут, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 20 минут уже на умеренном огне. Готовое мясо внутри должно остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском, украсив зеленью.


Свинина по-португальски

Кусок свинины весом 1,5 - 2 кг, 2 кг соли, чеснок, морковь, перец черный или красный - по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить. Кусок подготовленной свинины нашпиговать чесноком и морковью, обвалянными в соли и перце. Взять противень и высыпать на него соль слоем 2 - 3 см. Выложить на нее свинину и насыпать горку соли так, чтобы покрыть свинину полностью и равномерно. Запекать в духовке, разогретой до 200 - 300 градусов, полтора-два часа. Температура и время зависят от размера куска.


Шейка по-французски

500 г свиной шейки, долька чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 40 г майонеза, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка горчичного порошка, соль и перец по вкусу.

Мясо разделить на порционные куски, каждый кусок отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты - масло, майонез, мед, горчичный порошок, измельченный чеснок - смешать до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить в заливке. Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный пикантный вкус.