7 декабря. Баскет-холл. «УНИКС» (Казань) - «Локомотив-Ростов» - 97:79 (15:23, 29:18, 22:18, 31:20). Самые результативные: Энсти (24), Мююрсеп, Самойленко (по 14) - в «УНИКСе»; Курилов (18), Куделин, Робинсон (по 14) - в «Локомотиве-Ростов».

Обыграть команду-лидера середнячку весьма престижно. И на матч с «УНИКСом» соперники выходят в зависимости от их ранга с явным или тайным желанием победить. «Локомотив-Ростов» не исключение. Поединки между казанцами и южанами всегда проходят в сложной напряженной борьбе. Вспомним хотя бы прошлый сезон, когда для победы «УНИКСу» потребовался овертайм. Да, сегодняшний «Локомотив» уже не тот, что был в лучшие «бронзовые» времена, но те баскетболисты «УНИКСа», кто решил, что победа дастся малой кровью, глубоко ошибался.

- Ряд игроков самоуспокоился, парням не хватало волевых качеств. Это была наша самая плохая игра с начала сезона, - сказал на пресс-конференции Станислав Еремин.

О постоянном уважении к зрителям, своим болельщикам, о необходимости в каждой игре демонстрировать красивый, зрелищный баскетбол, играть с полной самоотдачей, говорил в недавнем интервью одной из центральных газет президент клуба Евгений Богачев.

Хотелось, чтобы это поняли и баскетболисты.

В начальной десятиминутке гости выглядели более упорными и мотивированными на победу, чем хозяева. Как результат - восьмиочковое преимущество «Локомотива». И только на пятой минуте второй четверти Энсти дожал ростовчан - 30:30. Кристофер, который большую часть матча играл в позиции классического центрового, заслуживает самых лестных оценок. Как, впрочем, и Жукаускас, который, правда, провел на площадке всего 13 минут. Кстати, Эурелиус был признан лучшим игроком Евролиги ФИБА прошлой недели.

Ростов продолжал упорно сопротивляться, и хотя в дальнейшем «УНИКС» вел в счете, преимущество не было значительным.

И вдруг наших прорвало. Мячи посыпались в корзинку южан как из рога изобилия, на любой вкус. За четыре с небольшим минуты «УНИКС» набрал 23 очка, пропустив 7. И это при том, что за перебор фолов площадку покинул лидер «УНИКСа» в этой игре - Кристофер Энсти. Завтра наша команда проводит последний домашний международный матч в уходящем году. Соперник казанцев - французский клуб «ГавҺ.

Владимир ТАМБОВ.