Из-за того что лед в Ульяновске так и не был подготовлен, встреча «Волги» с «Ракетой» была перенесена в Казань. 26 января во втором круге соперники проведут матч в Ульяновске.

Ну а казанский матч прошел полностью под диктовку хозяев. Хотя на 7-й минуте Цыцарову удалось провести быстрый гол, но это «Волгу» не спасло. Спокойно и методично наши хоккеисты принялись реализовывать свое подавляющее преимущество. Лучший бомбардир клуба Харитонов отметился тремя голами (11, 20, 79). Он призван под знамена сборной России и выступает в турнире на призы губернатора Московской области. Его голевой почин поддержали Макуненков (22), Никульшин (35) и скандинавские легионеры «Ракеты» Ханссен (49) и Бергвалл (82, с углового) - в итоге победа казанцев с крупным счетом 7:1.

И.о.главного тренера «Волги» Олег Батов подтвердил полное превосходство «Ракеты»:

- Казанцы нас полностью переиграли. Буду тщательно разбираться, почему наши хоккеисты выглядели так плохо. Неплохо действовал только вратарь «Волги» Дмитрий Сергеев, взятый у «Ракеты» в аренду.

Наставник «ракетчиков» Вячеслав Иевлев результатом остался доволен, но вот качество игры его, несмотря на крупный счет, не удовлетворило.

- Ребята проваливались в обороне, и будь соперник посильнее, обязательно бы наказал нас. Придется еще много поработать над укреплением защитных линий.

17 декабря казанцы встречаются с нижегородским «Стартом».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.