Как было отмечено на встрече, города Ярославль и Казань в целях реализации Договора о дружбе и сотрудничестве, заключенного 4 мая 2003 года, намерены и в дальнейшем способствовать обмену информацией в области культуры, образования, спорта, социальной защиты населения, молодежной политики, здравоохранения, а также оказывать поддержку в развитии экономических связей. Стороны договорились, что с 2004 по 2005 годы сотрудничество будет проходить по следующим направлениям: обмен официальными делегациями, специалистами, административным опытом, информацией, а также обмен в области культуры и в сфере туризма.

- Нам есть чему у вас поучиться, - отметил Виктор Волончунас. - Ярославль тоже готовится вскоре отметить свой тысячелетний юбилей, у нас есть шесть лет на подготовку, у вас остался год. Чтобы не допустить ошибок, постараемся перенять ваш передовой опыт.

В заключение мэры обменялись подарками. Камиль Исхаков подарил Виктору Волончунасу татарский национальный халат и тюбетейку. А тот в свою очередь - картину с изображением Волковского театра, за зданием которого, как отметил Виктор Владимирович, находится Казанский собор.

Алсу МУБАРАКШИНА.