ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

Сергей и Аня дружили с детства. Близкие считали, их дружба закончится счастливым браком, как и положено, но ребята отшучивались и уверяли всех, что они просто друзья и никаких более сильных чувств друг к другу не испытывают.

Годы шли. Оба закончили университет, но ни Аня, ни Сергей не собирались устраивать свою личную жизнь. И дело было в том, что Сергей тайно любил Аню, а Аня... Аня пыталась найти идеального мужчину. Такого, чтобы был писаным красавцем да еще и при деньгах; удачливого, состоявшегося, сильного и уверенного в себе. Сергей же с головой ушел в работу и карьеру, потому что никакие женщины, кроме Ани, его по большому счету не интересовали. Конечно, у молодых людей были поклонники и поклонницы, но оба сходились во мнении, что это все несерьезно и ненадолго, и следовательно, не стоит и внимания этим людям уделять.

Однажды ночью в квартире Сергея раздался звонок. Это была Аня.

- Сережик, представляешь, я нашла ЕГО!

Сонный Сергей не сразу понял в чем дело:

- Кого это - ЕГО?

- Как кого? Идеального мужчину! Ой, ты себе не представляешь, он такой... Во-первых, красивый, во-вторых, при деньгах, в-третьих, у него своя фирма, так что это совершенно точно то, что мне нужно! Ты бы его видел...

Весь сон как рукой сняло:

- И что? Где ты с ним познакомилась?

- В супермаркете рядом с работой! Он там что-то покупал, я уронила кошелек, и...

Дальше Сергей не слушал.

- Ладно, Ань, я понимаю твои чувства, но у меня завтра важная встреча, так что давай потом поговорим.

- Ой, Сережик, извини, просто мне надо было тебе это рассказать. Давай на неделе созвонимся, хочу тебя увидеть и познакомить с Женей...

Через пару недель Аня познакомила Сергея с Женей. Они весь вечер провели в баре, где Женя настойчиво угощал всю компанию, поддерживал светскую беседу с Сергеем и ухаживал за Аней. Действительно, выглядел он на все сто: дорогой костюм, французский парфюм, ухоженная кожа, статная фигура и блестящая улыбка - все располагало к себе. Но что-то неуловимо неприятное было в Жене для Сергея. Нет, дело не в ревности - просто что-то настойчиво подсказывало ему, что не все так просто. Какие-то малейшие детали раздражали его взгляд, но какие? Он и сам не мог этого понять.

После бара Женя с Аней подвезли Сергея до дома. Всю ночь молодой человек ворочался в постели и не мог заснуть. Что-то тревожило его, что-то казалось опасным и неприятным.

Утром Сергей вспомнил, что Женя дал ему свою визитку. Какая-то фармацевтическая фирма, что ли... Надо бы посмотреть, чем этот Женя занимается.

Поиски в Интернете и наведение справок с помощью друзей удивили даже самого Сергея, который в принципе чего-то похожего и ожидал: фирма Жени была липовой. Сам же Женя находился в розыске как мошенник. Его фотография была распространена по сайтам как фотография опасного преступника. И звали его на самом деле не Женей, а Юрием. Более того, по сведениям, у него жена и трое детей...

В тот же день Сергею позвонила Аня. Она рыдала и объяснить ничего путного не могла. Сергей выскочил из дома и поймал машину.

- Ты представляешь, он все врал... У него при мне проверили документы... Его не Женей зовут...

- Успокойся, я все знаю. Что дальше?

Аня посмотрела на друга красными от слез глазами:

- Он мошенник. А так как я была с ним, то и меня подозревают в пособничестве. Что мне теперь делать?

- Успокоиться. Мы найдем тебе адвоката. И главное, не падай духом, малыш, я же с тобой, я люблю тебя...

- Что ты сказал?!

Сергей не заметил, как вырвалась последняя фраза. А когда понял, что он сказал, то решил не отпираться. И просто повторил ее.

Адвокат на суде доказал, что Аня ни при чем. Через несколько месяцев Аня вышла замуж за Сергея. Женю-Юру осудили на солидный срок.

И главное, что поняла Аня: идеальных мужчин нет. Есть просто те, которых любят. Несмотря ни на что.

Лариса АЛИСКЕВИЧ