В тот же день, пятницу, жильцы домов №185/47, 183/49 по улице Декабристов снова обратились к нам за помощью. Теперь после того, как в их дворе заработала безжалостная бензопила.

Напомним: жильцы вышеуказанных сталинок Московского района уже несколько лет ходят по различным инстанциям, дабы защитить свой медленно умирающий двор от полного уничтожения. Местные жители уверены, что работники "Жилсервиса" неспроста развели в их дворе бурную деятельность. Сначала убрали ограждения детской площадки, затем стойки, оставшиеся от них. Не так давно "заботливые" представители "Жилсервиса" под предлогом оздоровления деревьев срезали макушки дворовых тополей, которые десятилетиями не привлекали их внимания.

Местные жители считают, что все эти действия не что иное, как подготовительная работа к полному расчищению территории двора под дальнейшее строительство на этом месте автостоянки.

Как бы там ни было, факты говорят сами за себя. В пятницу ближе к полудню, когда большинство жильцов находились на службе, на детскую площадку заехала машина с вышкой. Работники "Жилсервиса" приступили к работе - бензопилой. Минут через пятнадцать от большого тополя остался пенек. Толстый ствол распилили на чурбаки. В планах "оздоровителей" было целых три дерева, которые они также намеревались спилить, и только появление прессы помешало им это сделать.

Если так пойдет и дальше, скоро от двора и вправду ничего не останется - сначала избавятся от деревьев, а потом дело дойдет и до лавочек с качелями. Кто же спасет двор?

Алсу МУБАРАКШИНА.