По словам очевидцев, мальчик пытался уйти от приближающегося потока машин. Водитель трамвая видел ребенка, да и скорость вагона была небольшой. Однако наезд произошел, после чего трамвай проехал еще 15 метров, оставив позади изуродованное и бездыханное тело.

И все же однозначно судить о виновниках этой трагедии сложно: мальчик перебегал дорогу в неустановленном месте, к тому же данный участок (напротив гостиницы «Гвардейской») да и вся улица давно считаются опасными. Только за 8 месяцев тут произошло 20 ДТП, в которых погиб один и получили травмы 26 человек. А все дело в том, что от остановки «Кафе «Сирень» до следующей остановки - «ул. Аделя Кутуя», где имеются пешеходные переходы, довольно большое расстояние, и люди предпочитают переходить улицу, разделенную трамвайными путями, там, где им ближе и удобнее, то есть где попало.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД столицы, вот уже три года госинспекция бьется, чтобы были установлены пешеходные ограждения на участке от кафе «Сирень» до пересечения с улицей А.Кутуя, но дело пока не сдвигается. Кроме того, тут крайне необходим надземный или подземный переход.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО