Не каждый нашел что искал - кому-то не хватило опыта работы, кто-то не подходил по возрасту или в связи с отсутствием специального образования. Но многие запаслись визитками предприятий, настраиваясь на собеседование с работодателем в ближайшем будущем.

На ярмарке была размещена информация о наличии 10,5 тыс. вакантных должностей, а также о курсах, предлагаемых Республиканским учебно-методическим центром при Министерстве труда и занятости РТ; представители 78 предприятий и организаций беседовали с соискателями.

Специальную мини-ярмарку организовали для молодежи. 1737 вакансий представила молодежная биржа труда. Выпускников школ и средних специальных учебных заведений может заинтересовать программа «Первое место работы»: молодого человека 18 - 20 лет без опыта трудовой деятельности при поддержке центра занятости населения Казани трудоустраивают на срок до 3 месяцев с выплатой заработной платы не ниже МРОТ. За это время работник адаптируется на производстве, а работодатель оценит его возможности.

Следующая подобная ярмарка планируется в начале следующего года. В нынешнем декабре будет организовано такое же мероприятие специально для лиц с ограниченными возможностями. Однако консультации, распечатки списков и другую информацию о свободных рабочих местах горожане всегда могут получить в своем районном или общегородском центре занятости населения - там перечень вакансий обновляется каждую пятницу после 13 часов.

 

Лилия ЕГОРОВА