Все-таки пермяки подтвердили, что они неудобный соперник для «Рубина». Несмотря на то что на 15-й минуте за фол последней надежды против Алоизио был удален Кобенко, дальше все для футболистов Пермского края сложилось удачно. Процент реализации выгодных моментов в штрафной Козко у гостей оказался очень высоким. Два серьезных по сути дела удара в створ ворот хозяев были точными. Конечно, можно винить в обоих мячах, забитых настырным Шутовым, голкипера нашей команды, но кроме Козко вина в этом лежит и на защитниках. При первом голе пермяки буквально протолкались сквозь рубиновскую оборону, и Шутов с удовольствием заколотил мяч в сетку, а во второй раз он головой замкнул передачу партнера при полном невнимании опекунов. Казанские голы были более логичными - Рони после образцово-показательной передачи Калисто таким же классическим ударом головой открыл счет, а Досталек, как в бильярде шар в лузу, четко поразил угол ворот «Амкара». Финишный натиск хозяев был впечатляющим, но плохо организованным, и попытки казанцев решить судьбу матча в свою пользу все-таки при всей их эффектности - были даже удары через себя в падении - эффективными не стали.

Курбан Бердыев вправе был сетовать на пресс-конференции на злой рок, когда в двух последних поединках редкие удары соперников из ярославского «Шинника» и «Амкара» оказываются столь результативными.

Рустем Хузин, бывший игрок «Рубина», а ныне футболист «Амкара», отметил, что его прежняя команда ему очень понравилась:

- Казанцы здорово атаковали, нападающие действовали интересно и очень опасно. Мне же помешала как следует раскрыться травма голеностопа, полученная в предыдущих встречах. Судейство оставляло желать много лучшего - нарушение Кобенко заслуживало лишь желтой карточки. Игра получилась напряженной и равной. Желаю «Рубину» успехов в дальнейших поединках и подъема по ступеням турнирной таблицы.

Пока же наш клуб находится с 9 очками на 14-м месте, отставая от «Шинника» и «Кубани» на очко, и 19 мая встречается в Раменском с «Сатурном».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.