Как сообщил информационно-аналитический отдел исполкома мэрии Казани, с начала отопительного периода устанавливается трехнедельный срок, в течение которого балансодержателями зданий совместно с теплоснабжающими организациями будет выполняться регулировка режимов централизованного теплоснабжения. Таким образом, подача тепла в полном объеме по различным техническим причинам может затянуться на три недели.

Председатель комитета благоустройства и ЖКХ г. Казани Андрей Егоров настоятельно рекомендовал всем руководителям райжилуправлений и управляющих компаний разместить в подъездах жилых домов объявления о пуске тепла с информацией о дате подключения. Также, на случай обнаружения неисправностей системы центрального отопления в квартирах, в объявлениях должны указываться номера телефонов обслуживающих данный дом организаций и аварийно-диспетчерской службы района, данные и координаты ответственного инженера.

Телефоны аварийно-диспетчерских служб районов г. Казани:

Авиастроительный район: 571-61-61

Вахитовский район: 236-50-23

Кировский район: 516-24-26

Московский район: 544-54-79

Ново-Савиновский район: 522-87-50

Приволжский район: 277-82-20

Советский район: 275-80-93(94).

Кроме того, на период пуска тепла в администрациях районов, в райжилуправлениях, управляющих компаниях, в комитете благоустройства и ЖКХ г. Казани, Жилищной инспекции г. Казани будут работать «горячие линии», номера телефонов которых объявят позже. Телефон «горячей линии» комитета благоустройства и ЖКХ г. Казани: 292-16-74.