Главные правила для женщин с пышными формами - правильно подобрать фасон и цветовую гамму одежды. Предпочтение следует отдавать вашим природным цветам. Холодному цвету волос (иссиня-черному, черному, оттенкам ежевики, баклажана, платиновым и пепельным) соответствуют розовые, темно-малиновые, лиловые, синие, серые, изумрудные цвета. К каштановым, русым, золотистым и медным волосам подойдут оттенки красного, желтого, охристые, оливковые, табачные цвета. Однако помните, что слишком яркие и светлые тона не для вас.

Однотонные качественные ткани и материалы с мягким мелким орнаментом подойдут вам гораздо больше, нежели с ярким крупным рисунком, бросающимся в глаза. При выборе общего силуэта делайте акцент на верхней части фигуры (жакеты, блузки, жилеты). Одежда должна быть свободной, но не мешковатой. Она слегка подчеркивает фигуру, но скрывает линии талии и бедер.

Обычно у полных дам бывают красивые щиколотки, и это стоит того, чтобы выгодно их представить. Выберите удлиненную юбку А-силуэта или укороченные темные брючки классического кроя. Обувь обязательно должна быть элегантной, на небольшом изящном каблучке. Избегайте массивной, грубоватой обуви на низком каблуке.

Не стесняйтесь объемной груди - напротив, ее надо открыть, подчеркнув не очень глубоким декольте (конечно, при этом надо учитывать внешний вид и состояние кожи). Выбирайте блузоны с V-образным вырезом и рукавом в три четверти. Предпочтительная длина - до середины бедра. Также ваши верные друзья - длинные легкие шарфы и палантины.

Самый оптимальный вариант одежды - спортивно-элегантный стиль, который способен сделать вас моложе и увереннее в себе. Например, это может быть классический брючный костюм из темной джинсовой ткани или джинсовая прямая юбка + жакет.

В макияже не следуйте слепо веяниям моды, пользуйтесь косметикой естественных оттенков. Макияж должен быть неброским, сдержанным, освежающим и легким как облачко. Избегайте темных и кричащих цветов - они заставят вас выглядеть старше.