Однако сделать это будет довольно сложно. Пермяки в прошлом туре нанесли на своем поле первое и волевое поражение лидеру чемпионата московскому «Торпедо» - 2:1. «Амкар» уступал в начале встречи, пропустив быстрый гол на 15-й минуте от Степанова, но затем стараниями Леонченко (52) и легионера Олексича (76) вырвал победу у столичного клуба. Конечно, этот успех придал пермякам уверенности, недостающей им после разгромного поражения от «Спартака» - 0:6. И на поле Центрального стадиона выйдет очень опасный и традиционно неудобный соперник для «Рубина».

Кого следует опасаться больше всего в рядах гостей? В неплохой форме находится лидер атак «Амкара» Парамонов. Набрали ход Леонченко, Олексич, Волков, Шутов. Правда, не оправился пока от повреждения хорошо знакомый казанцам Хузин, дисквалифицирован после удаления в матче с «Торпедо» Сираков.

Что касается «Рубина», то травмированы вратарь Чижов, защитники Махмутов и Федоров. Но в минувшей встрече, пожалуй, тройка Алоизио, Рони, Домингес при активном содействии Калисто, превратившегося в атакующего и результативного защитника, мобильные Сибайя и Бояринцев обнадежили и ныне способны взломать самую прочную оборону. В предыдущем туре в Ярославле казанцам просто не повезло - Рони, Скотти, Силла не реализовали отличные возможности для взятия ворот «Шинника». Тот же атакующий настрой надо сохранить и на сегодняшнее сражение с «Амкаром», и тогда любой неудобный соперник вынужден будет отступить.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.