"Привычка побеждать" - так называлось первое задание для чемпионов. Изюминки здесь были у обеих команд: каждая показала и звезд эстрады, и даже президента Владимира Путина. "Поколение 02" представило "прямую трансляцию" инаугурации президента России на телеканале MTV. Получилась такая церемония в стиле рэп...

В конкурсе "Разминка" всех ждал сюрприз - команды должны были отвечать не на вопросы друг друга, а зрителей. И зрители не подкачали - вопросы задавались самые неожиданные.

Капитаны команд обменялись подарками. Будущие финансовые гении будущим стражам порядка преподнесли незаменимую вещь - жезл со словами: "Сами знаете, как им заработать...", а милиционеры - свои правила дорожного движения. В общем, на высоте были и зрители, и кавээнщики. Не зря же один уважаемый и солидный человек, от души смеясь, сказал, что КВН сродни аспирину УПСА - такой же шипучий, бодрящий, исцеляющий, ведь известно, что смех тоже лечит.

Жюри Кубка чемпионов состояло из капитанов команд КВН - победителей прошлых лет. Им было нелегко из двух достойных команд определить лучшую. Но в равной борьбе победила команда "Поколение 02". Общее мнение по этому поводу таково: если в нашей милиции будут работать такие замечательные ребята, за свою безопасность мы можем быть спокойны!

А потом зрителей ждал еще один сюрприз - сборная команда КВН "Четыре татарина" представила свою новую программу, с которой выступит 19 мая в Москве в 1/4 финала высшей лиги Международного союза КВН. В этой игре они встретятся с "Пармой" из Перми, "Левым берегом" из Красноярска, РУДН из Москвы и сборной Астаны. Соперники серьезные, и борьба предстоит нешуточная. Поэтому ребята решили сначала прокатать свои шутки на казанских зрителях. Авторская группа "Четырех татар" внимательно наблюдала за реакцией зала и делала выводы - какие репризы и номера прошли на ура, какие прозвучали не очень и нуждаются в доработке или кардинальной правке. За несколько дней, оставшихся до игры в Москве, есть еще время отточить, отшлифовать каждое слово, каждую фразу.

Гвоздем программы "Четырех татар" стала "французская" версия российского культового фильма "Место встречи изменить нельзя". По "татарской" версии "французский" Левченко не погиб от пули капитана Жеглова, а радостно кинулся ему на руки. Здесь было все как в финальном кадре легендарного фильма "Игрушка". Кстати, "Четыре татарина" раскрыли один потрясающий секрет. Вероятно, в 1/4 финала роль Жеглова в их миниатюре сыграет сам Пьер Ришар, его специально для этого пригласили в Москву. На вопрос, не розыгрыш ли это, кавээнщики, многозначительно улыбаясь, ответили:

- А что, мы можем себе это позволить!

Что ж, от "Четырех татар" следует ожидать и не таких сюрпризов. Поживем - увидим.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.