ПРАВДА ЛИ, ЧТО...

...наращенные ногти - рассадник бактерий?

С этим трудно не согласиться, если речь идет о работе плохого мастера. Быстрое отслаивание искусственного покрытия от натуральных ногтей является следствием множества причин, связанных с низким качеством работы. Часто такие "мастера" еще и предлагают клиентам самостоятельно подклеивать накладные ногти специальным клеем, что еще больше усугубляет проблему. В этом случае из-за парникового эффекта рост бактерий увеличивается.

...наращивать ногти во время беременности вредно?

Наращивать ногти не вреднее, чем покрывать их лаком. Однако стоит учитывать то обстоятельство, что наращенные ногти в период беременности гораздо хуже держатся в силу изменений, происходящих в организме женщины.

...с помощью наращивания ногтей можно избавиться от вросшего ногтя?

Да, это так. При помощи специальных пластиковых приспособлений задается правильное направление роста ногтя, что способно навсегда (при регулярных процедурах наращивания) избавить человека от данной проблемы.

Существуют ли "дышащие" смолы для наращивания ногтей?

Гели, или смолы, как их иногда называют из-за медообразной консистенции, представляют собой полимерное соединение. Препараты разных фирм-производителей имеют различные структуру и свойства. Пористая структура натуральных ногтей позволяет выводить влагу и масло, выделяемые кожей под ногтевыми пластинами. Таким образом ногти "дышат". Если структура искусственного ногтя схожа с ногтевой, то можно говорить, что "дышит" и она. Но это в большей степени относится к акрилам, а не к гелям, из-за их пористости.

Акриловые ногти часто вызывают аллергию?

Случаи аллергии редки, так как акрилы обладают быстрой испаряемостью.