Предлагаем вашему вниманию рецепты Г.Воронцовой: «Посылаю на конкурс рецепты блюд из печенки. Она очень полезна, однако многие дети отказываются от нее. У нас в семье эта проблема решена».

Печеночный торт

1 кг печенки, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, соль, перец черный молотый по вкусу, 250 г майонеза, 3 - 4 луковицы, 4 - 5 зубчиков чеснока, 2 вареных яичных желтка, сыр твердых сортов (по необходимости).

Печенку обмыть, просушить, снять пленку. Порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, всыпать манную крупу и оставить на 30 минут. Яйца сырые взбить миксером с солью, перцем и другими специями (по вкусу) добела. Влить яйца и тщательно перемешать. Раскалить сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы тонким слоем покрыло дно. Из полученной массы выпекать блины, обжаривая с двух сторон по полминуты (должно получиться около 5 блинов). Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. Остудить. Чеснок раздавить, смешать с майонезом и луком. Полученным «кремом» смазать блины. Сверху на торт потереть яичные желтки, можно посыпать тертым сыром и т.д.


Куриная печенка

Куриная печенка, лук, сметана, петрушка, сок лимона - все в произвольных пропорциях.

Печенку хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, добавить печенку и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтобы не пригорело. Положить пару ложек сметаны, выдавить сок примерно половины лимона и дать потушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печенки. Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.


Оладьи из печенки

500 г печенки, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, соль, растительное масло для жарки.

Печенку пропустить через мясорубку, посолить, вбить в массу два яйца, добавить муку и хорошо перемешать или взбить с помощью миксера. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Жарить как оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом или оливковым. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом.