Летучий змей Зилант - эмблема древней Казани, словно вдохновил игроков нашего «КАИ-Зиланта». В трех матчах 4-го тура первого этапа чемпионата страны в Невинномысске татарстанские гандболисты обыграли всех соперников.

Бороться с краснодарцами всегда тяжело, а уж если встречаешься с ними на площадке южного города, то это вдвойне сложнее. И тем не менее казанские парни пересилили краснодарскую «СКИФ-Кубань» - 28:21 (13:11).

Традиционно неудобным для «зилантов» всегда являлся и челябинский «Локомотив-Полет». Но наш «змей» летал в тот день чуть выше - 30:29. И с другой командой из Челябинской области - «Сунгулью» из Снежинска, у нас отношения непростые, и все же их очередной спор разрешился в пользу казанцев - 22:21.

«Зиланты» влетели в шестерку лучших команд страны и теперь, набрав 21 очко, делят 5 - 6-е места. А именно попадание в шестерку и было главной целью воспитанников Рафаэля Газимова в нынешнем сезоне. Вчера «КАИ-Зилант» встречался с «Виктором-СКА» из Ставрополя. Кто получит пропуск в серию плей-офф?

Валерий НУГМАНОВ.