Движение автотранспорта по дамбе было приостановлено в связи с проведением аварийно-восстановительных работ. По этой причине образовалась огромная пробка на соседней Кировской дамбе. Немедленно была создана комиссия по чрезвычайным ситуациям города Казани, привлечены оперативная группа управления по делам ГО и ЧС с участием спасателей МЧС РТ, ГИБДД, инженерная техника городских служб, аварийная служба «Казгорэлектротранса», ремонтно-восстановительные подразделения Казанских тепловых сетей и МУП «Казгормосты».

Вчера же вечером по вопросу организации движения транспорта состоялась пресс-конференция, в которой принимал участие заместитель председателя комитета по транспорту и связи Олег Бойков. Он отметил, что движение трамваев по Ленинской дамбе прекращено. Трамваи кольцевых маршрутов - №20 и 21 - следуют в обоих направлениях по маршруту ж/д вокзал - проспект Победы - Короленко. Автобус №7 идет до остановки «Издательство» и обратно, №26, 46, 50, 57, 69, 163 - через улицу Тверскую по Большой Крыловке, 56-й маршрут временно закрыт.

Автобусы частных предпринимателей маршрутов №65, 67, 86, 94, 96, 98, 102 - всего их около 28 - следуют по улице Гривской - Шоссейной. Движение от Кировской дамбы осуществляется по улице Саид-Галеева, Кирова, Лево-Булачной, Право-Булачной. Автобусы, маршруты которых пролегают через остановку «КГТУ» (КАИ), будут проезжать по улицам Лево-Булачной, Астрономической, Лобачевского, Карла Маркса. В обратную сторону - Карла Маркса, Пушкина, Право-Булачная.

По словам Олега Бойкова, аварийно-восстановительные работы продолжатся ночью. Ориентировочным временем завершения работ называлось 14 мая.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.