- Это был зрелищный чемпионат. Я следил за матчами группы в Остраве и получал удовольствие от каждого матча. Ошибки допускали все команды: и защитники, и нападающие, без них в хоккее не бывает, но здесь важно то, как ими пользовались соперники.

Уроки чемпионата мира надо учесть и при создании нового «Ак Барса». О том, на что будет способна команда, я могу предполагать только тогда, когда увижу список всего состава. Некоторые хоккеисты, которыми я был недоволен, уже покинули клуб. Квартальнов многое сделал для команды, но его время, видимо, уже ушло. Пока контракты заключены только с двумя чешскими игроками - Глинкой и Власаком. Кстати, последний - высококлассный нападающий, и я считаю, что он будет получше, чем Цыплаков, с которым мы вынуждены были расстаться из-за ограничения числа легионеров. С остальными переговоры продолжаются.

В полуфинальном матче чемпионата страны с «Магниткой» уже чувствовалось, что некоторые наши пятерки не в состоянии выдержать высокий темп. Поэтому мы возьмем курс на омоложение состава, способного действовать на высоких скоростях.

Записали Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.