А ведь наши футболисты были очень близки во второй игре к столь нужной им победе. 7-очковый разрыв до УПИ сократился до 4 очков, и все решится теперь в двух последних турах: 14 - 15 мая дома со «Спартаком» из Щелково, 21 - 22 мая в Екатеринбурге в двухраундовом сражении с «ВИЗом-Синарой». «УПИ-ДДТ» встречается в эти же сроки с земляками из «ВИЗа» и на выезде в Норильске с «Никелем».

Однако наша команда могла добиться на своей площадке и большего. Первый поединок показал, что УПИ вполне казанцам по зубам. Прекрасный боевой настрой хозяев сделал свое дело - настоящими лидерами команды показали себя Нахратов и Владющенков. Оба вели ребят за собой, и Владющенков отличился после индивидуального прорыва, сделав счет 2:0. А сначала Тухватуллин со штрафного пробил стенку уральцев, в которой находился и вратарь УПИ Безрученко.

Соперники во втором тайме - Шульгин - забили гол престижа - 1:2. Тренеры уральцев стали периодически снимать вратаря, но добились лишь того, что Нахратов подстерег ошибку защитников, перехватил мяч и закатил его в сетку - 3:1. Тут же после его передачи во второй раз поразил цель Владющенков - 4:1.

О повторной встрече рассказал главный тренер «Приво» Александр Рымко:

- Мы снова настроились на бескомпромиссную борьбу. УПИ не столь уж сильный коллектив, но на этот раз противник, что называется, уперся и яростно оборонялся. Главное было забить хотя бы один мяч, но чудеса творил вратарь Безрученко, не хватало нам и отсутствовавшего Соченкова. Мы пытались длинными передачами вывести на ударные позиции Нахратова и Владющенкова, но они не использовали свои шансы. Концовка встречи получилась нервной, мы сняли вратаря Плотникова, блестяще проведшего оба поединка, но не забили. Надежда остаться в Суперлиге у нас еще есть - надо только извлечь уроки из матчей с УПИ и сыграть результативно со «Спартаком» из Щелково.

Сергей Банников, наставник «УПИ-ДДТ», был очень доволен ничьей, отметив, что «Приволжанин» атаковал довольно мощно, но его подопечным удалось сдержать этот неистовый натиск хозяев.

Итак, в следующие пятницу и субботу может решиться судьба «Приволжанина».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.