Эта жуткая история случилась 18 декабря прошлого года в одной из квартир дома по улице Восстания. Квартира, в которой проживал престарелый отец со взрослой дочерью, давно уже превратилась в некий притон, где постоянно отирались не только разные сомнительные личности, но и самые настоящие преступники. Во всяком случае милиция во время проведения различных оперативных мероприятий не раз накрывала здесь лиц, находившихся в федеральном розыске. Инициатором сборищ была дочь Марина. Она выросла в семье потомственной гадалки и, переняв от матери секреты ворожбы, стала зарабатывать этим делом, привлекая в дом клиентов со всей округи. А деньги ей были нужны немалые: она прочно сидела на героине. Разведенная и лишенная родительских прав на 16-летнего сына и 14-летнюю дочь, Марина начисто позабыла о своих детях, которые стали жить у своего отца и мачехи.

Доходов от гадания на наркотики не хватало, и Марина постоянно отбирала у своего больного отца большую часть его пенсии, оставляя старику жалкие крохи. Тот голодал и исхудал настолько, что превратился в мумию. Когда же он пытался защитить свои кровные деньги, дочь жестоко избивала отца. Она знала, что пенсию приносят 17-го или 18-го числа каждого месяца. Но в декабре пенсию задержали на один день и разнесли 19-го. Однако отцу Марины она уже не понадобилась. Дочь не поверила, что пенсию не принесли, и в ярости набросилась на старика с ножом. Ткнув им несколько раз и не причинив особого вреда, Марина схватила подвернувшуюся под руку деревянную ножку от стола и принялась методично избивать ею беспомощного старика...

Когда она уходила из квартиры, окровавленный отец был еще жив. Он умер, как утверждает судмедэксперт, спустя 3 - 4 часа после избиения.

Тут следует отметить, что в Казани проживают сестра и брат Марины. Каждый имеет свою семью. Оба прекрасно знали об отношении Марины к отцу. Тот несколько раз приезжал голодным то к сыну, то ко второй дочери, чтобы поесть. Но помочь отцу и повлиять как-то на сестру они времени не нашли.

А тем временем дружки Марины, по свидетельским показаниям, уже вынашивали план переселения своей подруги и ее отца в ветхую избушку на окраине города и сдачи освободившейся квартиры внаем базарным торговцам. Марина спутала им все карты.

На следствии она чистосердечно призналась в содеянном, однако на суде от своих признаний отказалась. Но собранных доказательств, основанных на множественных свидетельских показаниях, оказалось достаточно, чтобы суд вынес обвинительный приговор.

Елена НИКИТИНА, Владимир СТОЛЯРОВ.