- Мы очень сильно начали матч в Ярославле. В какой-то степени даже ошарашили соперника мощными атаками. И это принесло свои плоды. Калисто забил великолепный гол со штрафного. Могли отличиться Скотти - попал в перекладину также со штрафного и Рони - тоже сотряс перекладину после подачи Калисто. Судьбу встречи вполне был способен решить вышедший на замену Силла, но и он не забил. Нас преследует какое-то невезение. В целом игра с «Шинником» была, что называется, наша: владели инициативой в первой половине, имели шанс увеличить счет во втором тайме, но в футболе так бывает - атакуешь, а ничего в итоге не получается, - так охарактеризовал встречу в Ярославле директор ФК «Рубин» Фарид Хабриев.

На наш вопрос о том, насколько верно сообщение, что главным тренером команды может стать украинский специалист Михаил Фоменко (работал с «Кривбассом» из Кривого Рога, киевским ЦСКА, запорожским «Металлургом» и «Металлистом» из Харькова), Фарид Юсупович ответил так:

- Я обычно не комментирую слухи, однако могу сказать, что ведутся переговоры с Фоменко и о его назначении главным тренером «Рубина» можно будет говорить всерьез только после подписания контракта. Сейчас мы очень серьезно готовимся к тяжелой домашней игре 15 мая с пермским «Амкаром». Гостям тоже нужны очки, и они будут биться изо всех сил. Казанцы должны выйти на эту игру полностью мобилизованными, показать все свои лучшие качества и четко выполнить тренерскую установку. Пока же «Рубин» занимает 13-е место в турнирной таблице - именно то, какое заслуживает своей игрой.

Курбан Бердыев, наставник «Рубина», тоже был недоволен ни результатом, ни футболом, который продемонстрировали его подопечные:

- Мы находимся в такой ситуации, когда надо брать максимум очков в каждом матче. Могли и проиграть в Ярославле. Правда, если бы Силла забил, то все могло быть по-другому.

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов:

- У меня не повернется язык сказать, что команда устала после кубкового поединка с «Тереком». Если уж мы ввязались в драку за кубок, то надо играть до конца.

Справедливости ради надо заметить, что точный удар Шевчука из-за пределов штрафной площади был наудачу и ярославцам в какой-то мере повезло - мяч скакнул перед Козко. Но другое дело, что свои возможности наши парни реализовали не полностью. Так что надо обязательно побеждать «Амкар», если казанцы не хотят плестись в конце турнирной таблицы. Пора делать рывок к границам первой десятки команд Премьер-лиги.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.