В целом мало что говорило о том, что праздник в этот день отмечался в честь Великой Победы - обычное гуляние с воздушными шариками и шашлыками. Зато особенно приятно было отметить, что настрой у гуляющих соответствовал смыслу праздника - был мирным и доброжелательным. Тинейджеры с рюкзачками составляли большинство на этом гулянии на Ярмарочной площади, плюс семейные парочки с детьми. И совсем, к сожалению, не было видно главных виновников торжества - ветеранов. Видимо, утренний парад оказался для них слишком большим испытанием и вечером они предпочли отдохнуть дома, за накрытым столом.

Зеленого дерна на спуске от кремля напротив стадиона совсем не было видно - народ дружно оккупировал его под зону пикников, без всяких комплексов устроившись под древними кремлевскими стенами. А у самого стадиона на эстрадной площадке народный слух услаждали местные эстрадные звездочки.

Как бы там ни было, но заветным желанием всех и каждого было дождаться праздничного салюта, и уж он-то никого не разочаровал. Закинув головы вверх, люди встречали каждый расцветавший в темных небесах гигантский цветок дружными криками:

- Да здравствует Великая Победа!

Светлана ГОРДЕЕВА.