«Нынешнее поколение всей своей жизнью, жизнью своих детей и внуков обязано ветеранам Великой Отечественной войны. Мы все помним и ценим это, - говорится в обращении Президента РТ Минтимера Шаймиева. - Руководством Татарстана последовательно ведется работа по созданию достойных условий жизни для наших ветеранов».

К Вечному огню были возложены сотни цветов. Состоялась церемония закладки первого камня будущей стены Памяти. К 60-летию Победы на этом месте вырастет мемориальная стена, на которой будут высечены имена всех казанцев, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Вскоре все пришедшие могли полюбоваться на военный парад: нога в ногу по территории парка прошествовали воины Казанского гарнизона. Любителей раритетов наверняка порадовал кортеж старинных автомобилей, которые проехали через парк и отправились путешествовать по улицам нашего города.

После торжественной части праздника начались народные гуляния. Концерты мастеров народных искусств и джазового оркестра, выставки детских рисунков и поделок, исполнение военных песен под баян, конкурсы для собаководов - каждый пришедший мог выбрать себе зрелище по душе. Когда оркестр заиграл вальс, перед сценой в танце закружились несколько пар ветеранов.

Диана Шагиахметова.