Искусственный и натуральный мех. Как, удивятся многие, ведь зима позади?! Да, но это вовсе не означает, что мех нужно отложить до холодов. Меховые воротники, отделка из меха присутствуют и в весенне-летних коллекциях, ведь так приятно пройтись пушистой прохладным вечером! Также не лишними будут различные боа, пашмины, меховые сумочки и броши-помпоны.

Вышивка. Ручная и машинная, она стала одним из важнейших элементов декора в этом сезоне. Всевозможные виды вышивки - цветы, блестки, крохотные камешки - украшают не только вечернюю, но и повседневную одежду.

Кимоно. Если вам надоели пуговицы и молнии и вместе с тем вы не хотите отставать от моды, одевайтесь в стиле кимоно, который предполагает пояс. Причем кимоно сегодня - это не только традиционный халатик, но и всевозможные запахивающиеся блузоны, платья и юбки.

Кожа. Тончайшая кожа - несомненный фаворит. Из нее можно шить все - пальто, куртки, жакеты, юбки, брюки, жилеты, вечерние платья и сарафаны. Смело комбинируйте ее как с тонкими, так и плотными тканями.

Ромбы, клетка, горошек на пике популярности. Палантины и юбки в клетку и ромбы выглядят нарядно и одновременно сдержанно. Веселые «геометрические» гетры и платки в горошек смотрятся очень мило и женственно.

Чем больше, тем лучше. По-прежнему модна «капустная» одежда. Многослойность очень удобна, к тому же дает возможность выглядеть необычно. Смело надевайте платье с брюками, а сверху - жакет.

Бархат. Этот роскошный материал, наверное, никогда не выйдет из моды, ведь он способен облагородить любую вещь, будь то даже домашний халат.