В студии занимаются более 30 человек - и это не только юдинские ребята, но и юные таланты из Казани, Васильево, Обсерватории, Залесного... И все потому, что имя Елены Фадеевой - своеобразный знак качества обучения. Почти за 10 лет работы в студии она воспитала множество талантливых исполнителей. Ее ученики неоднократно становились победителями и лауреатами всевозможных республиканских, городских конкурсов и фестивалей. К примеру, 17-летняя Гузель Хамидуллина успешно учится в Институте современного искусства в Москве. Квартет "Наш день" стал лауреатом конкурса "Созвездие-2004". Прошли в финал этого престижного конкурса и самые юные воспитанники Елены Викторовны - 9-летняя Залина Усманова и 10-летний Дима Андриянов.

"Детей я не люблю, и детский лепет меня не умиляет" - это кредо Елены Викторовны.

- Для меня ученики - не дети, а маленькие люди, и поэтому мы строим свои отношения на равных. Они знают это и относятся к занятиям очень серьезно. Нытики и бездельники быстро уходят, а остаются только те, кто решил посвятить жизнь эстраде. Эти ребята уже с малых лет сознательно готовят себя к сценической карьере.

На занятиях в студии Елены Фадеевой маленькие звезды, как правило, серьезны и деловиты. Им не надо постоянно напоминать, что путь к успеху лежит через каждодневный труд. Они понимают это сами и с завидной целеустремленностью и упорством, совершенно по-взрослому работают над каждым номером.

У Елены Викторовны есть своеобразная методика, которая сложилась из опыта дирижера-хоровика и стажировок в Москве, в Государственном музыкальном училище эстрадного и джазового искусства у известного педагога Владимира Хачатурова. Ей посчастливилось побывать на мастер-классе мэтра Валерия Ушакова, где она научилась необычной технике вибрации звука.

- До того я была поклонницей мягкого, щадящего вокала, а сейчас поняла - ребенок должен прокричаться, чтобы почувствовать силу и мощь своего голоса, и только потом его можно облагораживать и отшлифовывать. Когда я нашла вибрацию и стала использовать ее на занятиях, голоса стали звучать! Звук пошел не прямой и открытый, а необычный, объемный, живой, и к тому же благодаря новой вокальной технике у ребят неожиданно стали открываться новые голосовые возможности.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.