Солнце вредно для губ. Причем в любое время года. В жару оно делает их похожими на кусок пергамента, на морозе и холоде они шелушатся, особенно нижняя губа. Поскольку сухой и влажной погоды избежать не удается, воспользуемся солнцезащитными кремами и бальзамами для губ. Сейчас их много, причем с ароматами клубники, киви, арбуза. Поскольку на губах кремы и бальзамы держатся плохо, смазывайте их по нескольку раз в день после еды, питья. Можно использовать для этой цели и вазелин.

Удобрение из крапивы - специально для огурцов. Крапиву порезать, заложить в полиэтиленовое ведро и залить водой. Ведро прикрыть капроновой сеткой и раз в неделю перемешивать содержимое. Когда жидкость посветлеет, развести ее водой 1:10.

Медовая лепешка при пяточной шпоре. Взять в равных пропорциях мед и пшеничную муку и замесить до образования кашеобразной пасты. Использовать медовые лепешки при пяточной шпоре (а также при других остеофитах): ногу предварительно распарить в горячей воде в течение 15 - 20 минут, после чего на область пятки наложить медовую лепешку. Курс лечения: 8 - 10 дней.

Случается, видишь на дороге машину, у которой переднее колесо стоит поперек. Это происходит оттого, что выскакивает шаровой палец и рулевая тяга отсоединяется от поворотного рычага. Хорошо если водитель возит с собой запасную рулевую тягу или шаровой палец. В противном случае придется поискать в багажнике подходящий болт и соответствующие толстые шайбы. Нашли? Вот и отлично. Теперь поворачивайте колесо, как оно должно стоять, и берите болт. Вместо шарового пальца ставьте болт и шайбы. Заворачивайте гайку. Все, можно ехать. И пусть вас не смущают стуки и подергивания. Главное, что вы доберетесь до гаража или станции автосервиса, где самоделку можно будет заменить настоящим шаровым пальцем.

Беременным женщинам, которые прежде не имели контакта с кошками, следует держаться от них подальше, не брать их в руки и ни в коем случае не заниматься уборкой кошачьих туалетов.

Приучите детей не тискать собак: в их шерсти могут быть возбудители болезней. Следите, чтобы ребенок тщательно мыл руки сразу после того, как погладит животное.