Л.Харханова предложила на конкурс рецепты салатов: "Люблю фантазировать при готовке. Салат могу сделать практически из ничего. Попробуйте мои блюда!"

Салат "Вдохновение"

500 г отварной фасоли, 3 - 4 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, соль, зелень, немного лимонного сока, 4 - 5 столовых ложек растительного масла.

Фасоль переложить в салатницу и залить соусом. Для его приготовления истолочь чеснок, орехи, добавить соль, мелко нарезанную зелень, залить лимонным соком и растительным маслом.

 


 

Салат-торт "Цезарь"

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой - 1 пачка сухариков из белого хлеба;

2-й слой - нашинкованная капуста, перетертая с солью;

3-й слой - копченая колбаса, мелко порезанная;

4-й слой - сыр, натертый на крупной терке.

Сверху салат-торт украсить рубленой зеленью.


 

Салат "Орлиное гнездо"

Для гнезда: 2 - 3 вареные моркови, 200 г ветчины, 4 картофелины, 4 белка от вареных яиц, майонез.

Для яиц: 3 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, майонез, желтки яиц.

Морковь и ветчину порезать соломкой, картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле (фри), белок мелко покрошить. Смешать с майонезом, выложить на блюдо в виде гнезда. Внутри должна остаться выемка для яиц.

Сырки натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу. Смешать с майонезом. Скатать шарики, обвалять в тертом желтке. Сложить "яйца" в гнездо.