"Золотое

Он отметил, что не важно, в какой форме будут делаться добрые дела, главное, чтобы они исходили от самого сердца. Человек по природе своей добр и хочет делать добро. Он не должен взамен ждать слов благодарности, а просто ощущать чувство радости за содеянное.

С каждым годом идея добра и благих дел находит все больше и больше откликов в сердцах людей, отметила министр социальной защиты РТ Клавдия Новикова. В этом году в конкурсе приняли участие свыше тысячи предприятий и 89 физических лиц, а всего в рамках прошедших конкурсов татарстанские меценаты пожертвовали на благотворительные цели около миллиарда рублей.

В числе нынешних лауреатов - генеральный директор ОАО «Арское АТП» Рузаль Гараев, начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов, генеральный директор ОАО «Городская клиническая больница №12 Казани» Тауфик Сафин, председатель СХПК им. Вахитова Кукморского муниципального района РТ Нафик Хусаинов, генеральный директор ТНВ «Кубня» Кайбицкого района РТ Альберт Рахматуллин, генеральный директор ОАО «Чистопольский завод «Автоспецоборудование» Михаил Корочкин, генеральный директор ОАО «ПИК «Идел-Пресс» Ислам Ахметзянов.

Победителями конкурса признаны прокурор Мензелинского района РТ Михаил Николаев, генеральный директор ОАО «Чистопольский часовой завод «Восток» Владислав Цивилин, генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев, директор ОАО «БЭНЗ» Бугульмы Геннадий Чернов.

Среди победителей и лауреатов участники особой номинации - «Готов поделиться последним». Обладателями вот уж поистине золотого сердца стали токарь литейного завода КАМАЗа Юрий Бамбуров, мать и дочь Светлана и Миляуша Мардановы из Мензелинска, супруги-пенсионеры Антонина и Борис Башуровы из села Старошешминск Нижнекамского района Татарстана. К примеру, Юрий Бамбуров с 1977 года и по сегодняшний день является кадровым донором городской станции переливания крови Набережных Челнов. За это время он сдал 26 литров крови и 41 литр плазмы.

В этот день за большую работу в реализации социально значимых программ специальные дипломы конкурса получили молодежные объединения республики - Татарский республиканский молодежный общественный фонд «Сэлэт» и молодежное общественное движение «Мы...»

 

По материалам Intertat