Сегодня мы отмечаем один из самых молодых государственных праздников Российской Федерации - День народного единства. Эта дата - дань нашей исторической памяти о событиях почти четырехвековой давности, когда земское ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от иностранных захватчиков: был положен конец Смутному времени, начался выход страны из глубокого духовно-нравственного и социально-политического кризиса.

Идеи примирения и согласия, единства народов нашего Отечества в борьбе за свободу и независимость Родины актуальны и поныне. Они никогда не утратят своей нравственной и воспитательной значимости. Этот день призван еще раз напомнить всем россиянам, что только вместе мы сила, способная защитить свою страну, построить подлинно федеративное государство, основанное на принципах суверенной демократии и социальной справедливости.

Весомый вклад в этот созидательный процесс вносит многонациональный народ Татарстана. Гражданский мир и межэтническое согласие, укрепление общественно-политической стабильности в сочетании с динамичным поступательным развитием экономики и социальной сферы стали лейтмотивом деятельности руководства республики и своеобразной визитной карточкой нашего общего дома.

С праздником вас, уважаемые татарстанцы! Успехов в труде, благополучия и счастья в семьях, доброго здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

 

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин