В числе наиболее интересных Марат Фаридович назвал план освоения рекультивируемых иловых карт близ села Отары на берегу Волги. Эти земли в будущем можно предлагать инвесторам под застройку жилыми комплексами. Перспективен и проект ОАО НПО «Агросервис», предлагающего свои услуги в поставке и ремонте снегоуборочной и другой техники для городского жилищно-коммунального хозяйства. По заверениям руководства предприятия, по качеству она будет аналогична западным маркам, а стоимость ее в разы ниже.

В 3-й поликлинике, которую также посетил Марат Загидуллов, будут обслуживать жителей четырех близлежащих поселков. Вскоре начнет действовать новый транспортный маршрут, он позволит добраться до лечебного учреждения без пересадок.

 

Раиля Мутыгуллина

Во время объезда Марат Загидуллов заявил, что готовность специальной снегоуборочной техники к зиме составляет 92 процента. В прошлую зиму на уборке снега было задействовано 452 единицы спецтехники. Этой зимой на улицах города планируется задействовать 514 единиц спецтехники и свыше 200 самосвалов. Для обеспечения безопасного движения на улицах города осуществлена заготовка противогололедных материалов. В настоящее время разрабатывается проект установки в Казани снего-плавильных комплексов. Комплекс сможет принимать ежедневно до 6 тыс. тонн снега.