60-е возвращаются в лаконичных образах в противовес максимализму 80-х с его безудержностью во всем. Аскетичный стиль гимназистки перекликается со стилем 40-х: сумки-кошельки, горжетки, юбки из твида. Минимализм 90-х соседствует с блеском наполеоновской эпохи и театральной пышностью эпохи барокко. Женщина этого сезона - аристократка, хранительница традиций, консервативная, сильная, ей не требуется подтверждения собственной неотразимости от кого бы то ни было - она в ней не сомневается! В любом случае, какой бы образ сезона вы ни выбрали, помните главное: уверенность в себе, отточенность стиля, грациозность движений и достоинство.

Шестидесятые. Мини-платья и мини-юбки, крупные солнцезащитные очки, пальто-баллоны ярких цветов, А-образный силуэт. Четкая геометрия линий в одежде, прическе и в образе в целом.

Восьмидесятые. Массивные украшения, объемный верх, короткие яркие шубки, леггинсы с платьями-свитерами. Сочетания красного и фиолетового, черного и зеленого; лакированная кожа.

Девяностые. Крой без излишеств снова найдет массу поклонниц. Серый и черный цвет делают погоду на всех направлениях. Многослойность и различные фактуры материалов вполне способны уживаться и создавать неповторимый стиль. Рубашки поверх обтягивающих водолазок, любимая юбка поверх брюк, несколько тонких джемперов, один поверх другого.

Материалы. В моде мех. Мехом отделаны воротники и подолы пальто, окантованы жакеты, куртки и платья - новая (хорошо забытая старая) тенденция сезона. Вернулись в моду костюмы из букле. Бархат - из этого благородного и уютного материала шьются вечерние платья, пальто, аксессуары, делается обувь. Хорошая новость: бархат становится менее пафосным и уместен для повседневной носки, чем мы все не преминем воспользоваться, сочетая его с родными джинсами.

Трикотаж. Уютный трикотаж - из него сделано буквально все: платья, юбки, кофты, джемпера, куртки. Трикотаж может быть разным: от тонкого нежнейшего джерси до объемной вязки. А будет ли это джемпер, платье, шапочка или сумка - решать вам.