Если вы решили превратить свою лоджию в дополнительную комнату, необходимо проделать целый комплекс работ.

Во-первых, обеспечить гидроизоляцию с наружной стороны, чтобы избежать накопления влаги и, как следствие этого, коррозии элементов лоджии. Эта проблема решается путем прикрепления отлива с наружной стороны.

Во-вторых, необходимо решить вопрос пароизоляции с внутренней стороны, чтобы избежать возникновения высокой концентрации водных паров. При низких температурах они конденсируются, создавая избыточную влажность, что в свою очередь нередко приводит к появлению грибка и плесени. Эта проблема легко решается с помощью различных систем вентиляции, в том числе самых простых - оконных гребенок.

В-третьих, чтобы полностью утеплить балкон, необходимо произвести его обшивку пластиковыми панелями или деревянными планками. Здесь стоит отметить, что деревянная обшивка имеет свойство со временем рассыхаться и деформироваться под воздействием температуры и прямых солнечных лучей. Это никогда не случится с пластиковыми панелями.

При утеплении и остеклении балкона позаботьтесь также и о защите своего жилища от назойливых насекомых. Эту проблему можно решить с помощью поворотной противомоскитной балконной двери и сеток на окна.

К бесспорным качествам «теплого остекления» относятся: срок эксплуатации - более 40 лет, простота в обращении - совершенно не требуют ухода, красота - свобода в выборе дизайна и цвета.

Холодное остекление балкона или лоджии можно сделать с помощью алюминиевых оконных профилей. В отличие от широко применявшихся ранее деревянных рам эта конструкция прочнее и долговечнее.