Яблочные конвертики

Для теста: 250 мл сметаны, пачка сливочного маргарина, сода на кончике столовой ложки, 3 стакана муки.

Для начинки: 2 яйца, 1,5 - 2 стакана сахара, 3 - 4 яблока (антоновка).

Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками. Кубики яблок обмакнуть в начинку и выложить на середину каждого кружка. Собрать тесто в конвертик и закрепить. Выложить на противень и печь в духовке при 220 градусах около 20 минут.


Творожные уголки

500 г творога, 400 г маргарина, 4 стакана муки, чайная ложка соды, гашеной уксусом, сахар.

Замесить тесто. Для этого растопить масло. Творог выложить в миску, размять, затем влить туда порциями масло и аккуратно размешать, чтобы получилась однородная воздушная масса. Скатать тесто в шар, затем раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью стакана вырезать кружки. На блюдечко насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар. Сахарный кружок свернуть пополам. Половинки тоже обмакнуть и свернуть, чтобы получились четвертинки. Затем обмакнуть каждую четвертинку, разложить на противне и печь в духовке до готовности.


Медовая коврижка

Стакан крепко заваренного чая, стакан сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки масла растительного, 2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, орехи, финики по вкусу, 1/2 ч. ложки корицы.

Смешать чай с сахаром, медом, корицей, 2 ст. ложками масла. Продолжая взбивать, выложить финики, предварительно мелко нарезав. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько еще раз перемешать. Подготовленное тесто выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.