- Мы не проводили капитальный ремонт, наверное, лет сорок, - сказал нам директор этого спортсооружения Евгений Зюрнин. - Осваиваем
6 миллионов рублей, выделенные нам правительством республики. Первым делом обновляем наш видавший виды спортзал, новое освещение здесь будет мощнее. Ремонтируем раздевалки - доведем их число до одиннадцати. Оборудуем зал хореографии, где будут заниматься фигуристы, любители аэробики и бальных танцев. Завершается укладка полимерного покрытия на беговой дорожке вокруг футбольного поля.

Снова намерены заливать каток для массового катания - у нас есть в прокате пара сотен коньков. Цена на них прежняя - 50 рублей, вечером чуть дороже - 60 - 70 рублей. Для детей предусмотрены скидки. Вопрос этот немаловажен, поскольку к нам на стадион ходят дети из двенадцати школ. Легкоатлетический манеж тоже нуждается в реконструкции.

Очень бы хотелось решить вопрос с пристроем к спортзалу, где смогла бы заниматься еще тысяча спортсменов - волейболисты и волейболистки, секция художественной гимнастики. Давно планируем расширить территорию стадиона в сторону парка моторостроителей, но средств на все не хватает. Обещали помочь спонсоры из строительных организаций города. Однако лучшим выходом было бы включение стадиона руководителями республики и города в федеральную и республиканскую программы строительства и реконструкции спортсооружений города, рассчитанную до 2015 года.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ